您当前所在的位置: 首页 > 通知公告
关于抵制借环保部门名义非法诈骗活动的紧急通知
发布日期:2017-06-22浏览次数:864次【字体:  【保护视力色:

    一个时期以来,一些违法分子通过政务信息公开媒体及其他渠道获取省环境保护厅的有关信息后,利用电话拨号器等非法作案工具,以省环境保护厅某个部门或某个人的名义,向环境保护部门及企业单位大肆推销所谓的执法书籍、宣传资料等,获取非法利益。尽管省环境保护厅向公安部门进行过反映,但由于其隐蔽性带来的破案困难,一直没有得到很好的解决。最近,这些违法犯罪活动又有所抬头。严重损害了省环境保护厅的形象,败坏了很多同志的声誉。为了抵制此类违法犯罪活动,我厅郑重声明:省环境保护厅机关及直属单位的各部门、全体干部职工均不会以任何名义进行违法推销活动,遇到此类事件后,请仔细甄别并向公安部门报案,防止受骗。如果有证据证明(录音、录象、图片)我厅有关部门和工作人员进行此类违法犯罪活动,请及时向省纪检委派驻省环境保护厅纪检组反映或直接报案,我厅将严肃查处、配合公安机关进行打击。请将此精神尽快通报各级环境保护部门、全体干部职工和属地企业周知。