您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 环境要闻
加强源头管控 严格专项整治 闫建国部署餐
饮油烟治理、不清洁燃料整治等工作
发布日期:2017-07-03浏览次数:882次【字体:  【保护视力色:


6月28日下午,市大气污染防治行动指挥部召开工作会议,对餐饮油烟治理、不清洁燃料整治、臭氧管控等工作进行部署。副市长闫建国出席会议。

    会议通报了关于市区建成区重点区域餐饮企业燃料使用和油烟治理情况的汇报,指出了存在问题,并对燃料专项整治、油烟治理大排查、经营场所综合整治等餐饮行业环保专项整治等工作进行安排。

闫建国强调,各级各有关部门要进一步增强大气污染防治等环保工作的责任感、紧迫感、使命感,进一步建立信心、落实责任、尽职尽责,对大气环境质量各项工作进行“回头看”,查找薄弱环节,制订综合方案,开展专项整治,抓好工作落实。同时,要进一步加强源头管控,开展地毯式排查,做好散煤收缴;对液化气燃料进行质量检测,对不达标、不清洁燃料从源头上管控。要落实措施,结合全市城乡环境综合整治尤其是市区环境综合整治的措施,做好排污管网、地垢清理等工作。要开展好环保专项整治,严格执法,确保专项整治取得实效。

来源:宣教中心