您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 环保大事
我市举办纪念“6·5”专题晚会
发布日期:2015-06-09浏览次数:2020次【字体:  【保护视力色:

 

我市举办纪念“6·5”专题晚会

6月3日晚,灯光璀璨、舞台绮丽的市梨园堂剧场萦绕在一片大美临汾盛世欢歌的节日氛围中――一首首高歌生态文明的时代强音在这里激情唱响;一曲曲践行绿色环保的华彩乐章令观众深受共鸣;一次次主旨鲜明的精彩演出将晚会现场推向新的高潮……2015年临汾市区纪念“6·5”世界环境日专题文艺晚会在这里举行。

市领导黄翠莲、王醒安、杨治平、杨安虎以及市直有关部门负责人和环保系统广大职工观看了晚会。

晚8时整,节奏明快喜庆的开场舞《最美官灯红》拉开了整台晚会的序幕。“为了临汾美如画,不怕苦也不怕累,我们是光荣的环保人……”市环境监察支队选送的大合唱曲目《环保之歌》,由市环保局局长武卫东执笔作词,唱出了临汾环保人戍卫一方蓝天碧水、无怨无悔“亮剑”治污的铿锵斗志和担当情怀。“我想要一个蓝色的天空,我想要一片绿色的森林,我想要一涧清澈的小溪,我想要一个健康的身体。”由天使舞蹈艺术中心选送的儿童舞蹈《还我一片蓝天》,透过天真无邪的稚嫩童音,提出了市民渴盼碧水蓝天的愿景。群口相声《新环保法好》让观众忍俊不禁的同时,对《新环保法》有了更加生动深刻的认识;诗朗诵《绿色临汾梦》,用诗情画意的语言烘托出全市上下坚定不移走建设生态文明之路的决心。

市环保局负责人告诉记者,这台晚会的举办,将进一步宣传市委、市政府关于生态文明建设的战略部署,进一步落实全市环境保护的各项工作任务,进一步构建政府、企业、社会、全民参与的“大环保”工作格局。

记者在现场获悉,今年“6?5”世界环境日的中国主题是“践行绿色生活”。为呼应这一主题要求,进一步激发各级党委、政府和全社会关心、关注和支持环境保护工作的热情,唤起广大人民群众对环境保护重要性的清醒认识和自觉行动,我市结合自身实际,确定了“守望绿水青山,建设美丽家园”的宣传主题,并围绕这一主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

来源:宣教中心