您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 环保大事
我市举办新《环保法》演讲比赛
发布日期:2015-06-09浏览次数:1402次【字体:  【保护视力色:

 

我市举办新《环保法》演讲比赛

6月2日下午,我市学习贯彻新《环保法》演讲比赛总决赛在临汾焦炭公司举行。副市长杨治平莅临现场,市司法局、市总工会与市直工委有关负责人担任比赛评委,来自全市环保系统的百余名干部职工现场观看了比赛。

“环境就是民生”“借力新环保,向污染宣战”“同呼吸,共命运,手擎利剑护苍生”……比赛中,闯进决赛的6名选手紧扣新《环保法》主题,结合岗位工作中的亲身体会与心得感悟,言辞情真意切,感情收放自如,妙语迭出不穷,现场频频响起热烈掌声。最终,来自大宁县环保局的贺鑫以9.975的全场最高分夺得一等奖,侯马市环保局的黄宝杰与尧都区环保局的石敏立获二等奖,翼城县环保局的常锦华等3人获三等奖。

市环保局负责人告诉记者,就此次演讲比赛而言没有所谓的失败者,每一个参赛者都是优胜者,都是生态文明建设的积极参与者。大家在演讲中抒发了自己的真情实感,表达了学好、用好新《环保法》的坚强决心,描绘了生态文明的美好愿望。环境保护工作离不开有关部门的积极配合,更离不开全社会的广泛参与。希望通过演讲比赛的成功举办,进一步使环保基本国策更加深入人心,提高人民的环保法制意识,发动广大人民群众投入到无限美好的环保事业中来,使人人都为建设生态文明出力流汗做贡献。

来源:宣教中心