您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政 > 机关党建
中共临汾市纪委驻环境保护局纪检组在全局开
展对汽车尾气环保检测人员“四风”问题典型案例警示教育活动
发布日期:2016-11-25浏览次数:2722次【字体:  【保护视力色:

 

622日,《中国纪检监察报》头版“四风”典型问题监督哨栏目刊登了题为:“收微信红包替人办事,给予处分没商量”曝光文章。文章反映的是一起汽车尾气环保检测人员一个60元的微信红包给予一次警告处分和一次媒体曝光的事。虽然这个案例不是发生在我们单位。但是发生在环保系统人员中。因此,具有很强的警示教育意义。别人的教训就是我们的教训;环保部门的教训更是我们的教训。把纪律挺在前面没有例外。局纪检组要求全体环保人员要引以为戒,举一反三,牢固树立“小节”意识,抓早、抓小、抓苗头、抓细节,小事当慎,小节当拘,严格自律,严防在小恩小惠面前丢掉原则,严防正常人际交往演变为变相的“权力寻租”,严防由量变到质变。