您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 环保大事
2017年环保大事记(一月-----三月)
发布日期:2017-04-30浏览次数:2351次【字体:  【保护视力色:

 

一月

1月25日我局召开副科以上干部会议,学习传达全省环保工作会议精神。

1月26日市委常委会听取我局控硫治污和当前环保重点工作汇报时,我们专门向市委、市政府汇报了郭厅长“四个必须”的总体要求和五方面重点工作安排。

二月

2月17日上午,临汾市召开生态环境治理攻坚行动动员大会,会议全面贯彻落实国家环保部和省委、省政府关于环保工作的重要指示精神,发动全市干部群众迅速行动起来,高标准高质量打好打胜生态环境治理攻坚战、翻身战、正名战。市四大班子主要领导全部出席会议,环保部2017年第一季度空气质量专项督查组组长刘潘及督查组全体成员,省环保厅副厅长刘军及省铁腕治污行动领导小组办公室同步开展空气质量专项督查的全体成员到会指导,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、分管环保工作的副县(市、区)长、环保局局长;各乡镇、街道主要负责人;市区155平方公里规划区及周边重点区域各村党支部书记、村委会主任,各社区主要负责人,全市所有焦化、钢铁、电力、建材、洗煤及规模以上养殖等行业的企业法人、环保负责人,共计1200余人参加会议。会上,宣读了《关于环保部约谈暨全市环保突出问题整改工作实施方案》,向17个县(市、区)、两个开发区和23个市直部门颁发了目标责任状。

2月27日下午,市政府召开全市环境卫生综合整治百日攻坚活动专题会议,对全市环境卫生综合整治百日攻坚活动实施方案进行讨论。市环保局、市卫计委、市住建局、市公安局等部门有关负责人参加会议。会议对全市环境卫生综合整治百日攻坚活动实施方案的起草背景、过程、主要内容进行了说明;与会人员就方案中涉及到的有关各自部门的职责做了发言。为确保活动取得实效,市政府成立了临汾市环境卫生综合整治百日攻坚活动工作领导组,检查指导全市各县(市、区)及相关部门的环境卫生专项治理工作。

三月

3月1日上午,共青团临汾市委、市环保局、临汾晚报小记者团联合开展了“晚报小记者?蓝天小卫士”系列活动,动员临汾市解放路学校的全体学生和该校校园小记者站的全体小记者成为保卫蓝天的先锋队,以青春和激情奏响追求绿色与和谐梦想的乐章。

3月2日上午,在“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,市妇联、市环保局、市公安局、市司法局、市疾控中心、临汾九久堂医药有限公司在市区平阳广场联合开展“迎三八,控硫治污,妇女权益保护,打拐防拐,共享健康”大型宣传活动。

3月10日,临汾市召开工业企业污染深度治理襄汾现场会,贯彻落实全市生态环境治理攻坚大会精神,安排部署工业企业污染深度治理工作,加快推进我市工业企业提标改造步伐。环保部第一季度空气质量专项督查临汾组副组长姜维到会指导。会议宣读了《关于印发临汾市焦化钢铁行业综合整治实施方案的通知》,市环保局、经信委分别结合部门工作职责,对全市工业企业污染深度治理工作作了具体安排部署。与会人员实地参观了襄汾县星原钢铁集团有限公司、山西光大焦化气源有限公司提标改造现场。

3月14日,市纪委在我局召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理经验交流会,市环保局在会上介绍了经验。

3月17日上午,临汾市委书记岳普煜带领市环保局及有关部门在尧都区调研生态治理工作,强调要坚持生态立市,采取硬措施、铁手腕,多措并举推进全市控硫治污大整治大攻坚大督查行动,统一标准,落实责任,快速推进,坚决打赢环保翻身战,实现环境质量持续全面好转。

3月20日下午,临汾市委副书记、市长刘予强带领市环保局及相关部门负责人,在尧都区、洪洞县、襄汾县就清洁供暖改造及工业企业深度治理工作进行调研。

3月23日上午,临汾市委书记岳普煜主持召开市委常委会,听取关于环保部第一季度空气环境质量专项督查反馈情况的报告。

3月27日,省委副书记、省长楼阳生在临汾检查指导环境保护工作并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的新理念、新思想、新要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役,用实实在在的成效促进转型升级、增进人民福祉。省政府秘书长王纯,省环保厅厅长郭长青,省住建厅厅长李栋梁,临汾市党政主要领导等随同检查并参会。