您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 各县动态
乡宁县环保局开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传教育活动
发布日期:2017-06-05浏览次数:1160次【字体:  【保护视力色:

 

6月5日,乡宁县环保局联合教科局、住建局、县团委、县妇联等单位在县迎旭广场组织开展纪念六·五世界环境日主题宣传活动,县四大班子领导出席了宣传活动。

宣传活动紧紧围绕世界环境日主题“人人参与 创建绿色家园”和中国主题“绿水青山就是金山银山”,通过悬挂横幅、展出版面、印制发放宣传资料和宣传品等多种形式展开,全面宣传新颁布的环境保护法律法规,宣传一年来我县环保工作取得的积极进展,传播绿色消费理念,倡导低碳生活,动员人们从现在做起,从小事做起,参与环境保护。

此次活动,现场设立咨询投诉台,接受群众投诉及建议23条,将新修订的《中国人民共和国环境保护法》、《大气污染防治法》、《山西省环境保护条例》、《水十条》、《大气十条》、《土十条》等法律法规汇编成册共12000余册,生态文明科普手册、环保低碳知识等各2000册,共8000册,环保扇子1000个,发放至环保系统内部、企业、学校、社区、医院、商场等地。活动现场共悬挂宣传条幅和跨街道横幅12条,宣传展版16块,内容涉及环保节能、污染防治、法律法规、生态攻坚、专项行动等多个方面。
 通过开展以上系列环保宣传教育活动,既增进了社会各界对环保工作的了解,又宣传了环保法律法规,宣传力度较往年进一步加大,市民的环保意识进一步增强,公众参与环境保护的热情持续高涨,收到了良好的效果。

来源:乡宁环保局