您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 各县动态
省环保厅督查组莅临乡宁县进行放射源安全专项督查
发布日期:2017-06-14浏览次数:1219次【字体:  【保护视力色:


2017年 6月8日,省放射源安全检查专项行动督查组候芳处长、刘军蝉、王春一行对我县放射源安全检查专项行动工作开展情况进行督查。市环保局副局长邓民生、市辐射站高鹏举站长、张红军副站长及我局副局长沈勇陪同检查。

    督查组一行先后对放射源应用现状; 放射源辐射安全和安保管理情况 ; 法规要求落实情况 和国家核技术利用辐射安全管理系统数据使用情况等进行了深入检查,并听取了放射源安全检查专项行动进展情况汇报,查阅了专项行动工作档案,现场检查了放射源应用单位山西华宁焦煤有限责任公司放射源安全与防护设施运行管理情况、应急装备和物资配备情况、规章制度制定及落实情况等。

    检查后,督查组对我县核与辐射安全监管工作给予了充分的肯定,并对放射源今后的管理工作提出具体要求和建议。

邓民生副局长要求我局要继续加强核与辐射安全监管工作,督促各放射源利用单位强化落实放射源安全措施,完善辐射事故应急预案,确保排除安全隐患。

近年来,为确保全县辐射环境安全,我局采取监督检查和企业自查相结合的方式,强化督导企业严格执行相关管理制度,积极组织放射源利用单位辐射管理人员和工作人员按时参加培训,全面落实持证上岗制度,认真建立个人剂量档案,定期监测并记录在案,确保我县辐射环境安全可控。

来源:乡宁环保局