您当前所在的位置: 首页 > 环保动态 > 环境要闻
市政府召开生态环境治理攻坚“八大工程”进
展情况汇报会 刘予强主持并讲话
发布日期:2017-09-01浏览次数:524次【字体:  【保护视力色:

8月29日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开专题会议,听取生态环境治理攻坚“八大工程”进展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。市领导陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国出席会议。市政府办公厅,市环保、经信、住建、交通运输等部门及尧都区、洪洞县、襄汾县相关负责人参加会议。

会上,市环保局汇报了生态环境治理攻坚“八大工程”总体进展情况;市住建局汇报了本单位牵头任务进展情况;尧都区、洪洞县、襄汾县结合自身实际,分别作表态发言。副市长闫建国就加快推进生态环境治理攻坚“八大工程”做了具体安排。

刘予强指出,实施生态环境治理攻坚“八大工程”是市委、市政府落实党中央、国务院,省委、省政府关于生态文明建设和环境保护相关决策部署,彻底解决突出环境问题,推动全市生态环境质量持续改善的重要举措和有力抓手。自工程启动以来,各县(市、区)、各相关部门突出重点、狠抓落实,各项工作有条不紊向前推进,取得了一系列实实在在的成效。但与此同时,还存在着工作力度不够、投入力度不够、长效机制不健全、施工过程存在安全隐患等问题和不足,需要进一步反思审视,切实加以解决。

就做好下一步工作,刘予强要求:一是要高度重视。要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立“生态立市”理念,将思想认识统一到改善环境质量,提升人民群众幸福指数的要求上来,深入开展取缔“小散乱污”企业、整治工业企业违法排污等专项行动,坚决打赢生态环境治理“攻坚战”。二是要抓紧进度。要以对临汾经济社会发展高度负责的态度,紧紧抓住当前项目施工的黄金期,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进各项生态环境治理工程。三是要加快筹资。要开拓思路、创新方法,推动建立市场化、可持续的资金保障机制,有效发挥金融的引导促进作用。四是要注重安全。要在保证质量的基础上,把安全生产摆在重要位置,进一步完善和落实安全生产责任与管理制度,扎扎实实地将生态环境治理攻坚“八大工程”建设成让人民群众满意的“安全工程”“放心工程”。五是要问题导向。要针对具体问题,深入基层一线、认真摸底排查,逐条逐项加以解决。要齐心协力、开拓进取,努力开创全市环保工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:宣教中心