您当前所在的位置: 首页 > 环境管理 > 宣传教育
大宁:宣传环境大整治 环保意识入民心
发布日期:2017-07-19浏览次数:766次【字体:  【保护视力色:


日前,大宁县曲峨镇政府和曲峨小学联合开展了“小手拉大手,环境卫生迈步往前走”活动,向学生家长和过往群众发放“农村环境卫生整治行动倡议书”450余份,宣传保护环境的重要意义,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目标。

全市城乡环境集中整治行动动员会之后,大宁县在全县范围内开展了多种形式的宣传活动,使环境整治活动家喻户晓、环保意识深入民心。

该县通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传标语、放置宣传版面、开展万人签名活动等方式,广泛宣传城乡环境集中整治工作的重要意义。在万人签名活动现场,县四套班子领导在印有“全党动员、全民参与、共建美好家园”的长幅上郑重签下了自己的名字,留下了庄严承诺,广大干部群众也踊跃参与,纷纷在横幅上签上自己的名字。同时,各乡镇也积极开展城乡环境集中整治行动宣传活动,增强群众的环保意识。据了解,该县共建立宣传咨询台17个,悬挂宣传标语46条,放置宣传版面28块,发放宣传资料35600余份,使得环境整治活动家喻户晓,营造了浓厚的环保氛围。

来源:宣教中心